ActualidadExposicionesOcio y Cultura

Vélez Málaga une cultura y gastronomía para rendir homenaje al aceite verdial en el Muvel

El Museo acoge, por cuarto año, el ‘Mes del Aceite’ que se celebrará durante este mes de enero.

Se dieron a conocer todos los detalles del programa de actividades compuesto por conferencias, catas y visitas guiadas, todo ello basado en la riqueza histórica y las múltiples propiedades del aceite de oliva virgen extra, destacando los valores del aceite verdial de Periana.

La programación de actividades que componen la cuarta edición del ‘Mes del Aceite’ se inician con su inauguración el jueves 12 de enero a las 19.00 horas, cuando tendrá lugar una Mesa Redonda en la cual participará José Juan Jiménez, presidente de la Mancomunidad de la Costa del Sol Axarquía, el jefe de departamento de promoción Industrial y Asociacionismo Agrario de Málaga, Diego Rivas, el responsable técnico del CADE de Álora, Miguel Ángel Ruiz, y del Molino del Hortelano, Juan José Cabello. El jueves 19 de enero, se celebrará la conferencia “Aproximación histórica del aceite verdial de Vélez”, impartida por el director del MUVEL, Emilio Martín Córdoba. El jueves 26 de enero tendrá lugar una cata de aceite de oliva virgen extra verdial de Vélez, a cargo de Francisco Lorenzo Tapia. Del mismo modo, durante el mes, se realizarán catas didácticas en distintos institutos del municipio dirigidas por Alfredo Rivero, químico de laboratorio agroalimentario.

Los interesados en participar en la cata del día 26 de enero y la visita guiada que tendrá lugar el 28 de enero, de 9.00 a 17.00 horas, deberán realizar previa reserva a través del correo mvvel@velezmalaga.es.

Redacción queenmalaga.es